Раздел Общество
15 декабря 2009, 15:48

В Екатеринбурге нашелся последний из потерявшихся в декабре школьников

В Екатеринбурге нашелся последний из трех потерявшихся за последние две недели школьник. 9-летний Артем Колосов, нагулявшись, сам пришел домой.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе городского УВД, о пропаже мальчика с заявлением 9 декабря обратился к милиционерам его отец. Мужчина пояснил правоохранителям, что уезжал в командировку, а по возвращению домой не нашел сына. Классная руководительница сообщила, что Артем не появлялся на уроках, сотовой телефон школьника оказался недоступен.

Стражи порядка выяснили, что мальчик давно состоит на учете в ПДН Чкаловского района города за неоднократные уходы из дома. Раньше его задерживали поздно вечером на улицах, у друзей. На этот раз правоохранители решили не менять тактику — стали проверять знакомых, всевозможные места массового скопления людей, в том числе ТЦ и рынки, где мог находиться школьник.

Однако, по словам представителей УВД, мальчик сам на днях пришел домой, нагулявшись. Милиционерам 9-летний Артем рассказал, что все это время находился у своего друга и гулял. По причине своего поведения, школьника поставили в очередной раз на учет в ПДН. «Кроме того, составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей») в отношении его отца», — отметили в УВД.

Следует добавить, что на Колосове закончилась двухнедельная эпопея с пропажей школьников в Екатеринбурге. Напомним, не так давно в городе был найден 12-летний Эдуард Серков, потерявшийся в начале декабря по дороге из дома в школу. Мальчика задержали одноклассники, с которыми он учился в школе-интернате, в районе рынка «Омега» на Уралмаше. Школьники были ориентированы на его поиски и при встрече поймали беглеца, передав его позже в руки милиционеров. Между тем, в минувший понедельник стало известно о поимке еще одного юного бродяги — Павла Лопатина 12 лет. Сотрудникам милиции школьник пояснил, что «просто хотел погулять». Больше недели ребенок скитался по компьютерным клубам и друзьям.