Раздел Общество
15 декабря 2009, 11:40

Арамиль всю минувшую ночь оставался без света

Авария случилась 15 декабря в 2.40. Из-за короткого замыкания из строя вышли четыре трансформаторные подстанции 10-6/0.4 кВ, от которых получали электричество 180 частных домов и котельная.
Без света остались 400 арамильцев.

- Оперативно-выездные бригады Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» еще ночью прибыли на место происшествия и начали осмотр отключенного оборудования. Выяснилось, что причиной отключения на участке «Шпагатная – Мельзавод» стало повреждение на потребительской «отпайке» — линии электропередач, ведущей от основной магистрали до потребителя, рассказали в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго».

Первым делом ремонтники принялись за котельную, ведь она без электричества могла выйти из строя. Чтобы не допустить ее разморожения, сотрудники «Свердловэнерго» привезли в Арамиль дизель-генератор.

- Основная воздушная линия полностью исправна и сейчас работает. Потребительская «отпайка», принадлежащая некоей «Базе Изотоп», временно отключена — на ней ведутся ремонтные работы, - сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго».