Раздел Общество
14 декабря 2009, 15:59

Медведев пообещал сократить выбросы парниковых газов в России на 25%

Модернизация экономики позволит России еще более ощутимо сократить выбросы парниковых газов. Об этом Медведев заявляет в своем видеоблоге.
Новая запись посвящена проблемам изменения климата, которые в эти дни обсуждают в Копенгагене на Международной конференции ООН и куда намерен приехать президент. По его словам, наша страна уже является мировым лидером по масштабам снижения выбросов, но готова поставить перед собой и новую задачу, сообщает радио «Маяк».

Медведев пояснил, что основная цель - сокращение выбросов парниковых газов к 2020 году на 25 процентов, если считать за базу 1990 год. «Таким образом, за период с 1990 по 2020 год Россия обеспечит общее снижение выбросов парниковых газов более чем на 30 миллиардов тонн. Это очень значительный вклад в мировую копилку», - подчеркнул президент.

По мнению президента, крупнейшие экономики мира, а значит, и крупнейшие эмитенты парниковых газов (Соединенные Штаты, Китай, Индия, Россия, Бразилия) должны «принять на себя необходимые обязательства и неукоснительно их соблюдать». «Это должны быть одномоментно принятые обязательства. Обязательства, которые мы будем соблюдать вместе. Наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными. Это вопрос существа, и я еще раз говорю: нужно заниматься всем этим вместе», - подчеркнул Медведев, передает «Вести.ру».