Раздел Общество
11 декабря 2009, 11:46

В Нижнем Тагиле выявили цех по «оживлению» протухшей курятины

В Нижнем Тагиле обнаружен цех по переработке мяса птицы, где трудились бомжи.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне сотрудники ОБЭП и ОВД Тагилостроевского района выявили в Нижнем Тагиле цех по переработке мяса птицы и изготовлению мясных полуфабрикатов из просроченной продукции.

По данным проверки, цех располагался в промзоне на складе, заведомо не предназначенном для производства продуктов питания. Там работали граждане, не имеющие необходимых санитарных документов, а также бомжи. Для производства продукции использовалось сырье (куры и куриные окорочка) зарубежного производства с истекшими сроками годности. В целях придания товарного вида продукция промывалась, а затем в нее производились инъекции с использованием некой жидкости желто-серого цвета.

На готовую и упакованную продукцию незаконно наклеивались этикетки с изображением широко известного товарного знака, принадлежащего производителю мясной продукции, расположенному в одном из регионов Урала. После этого нелегально произведенный товар передавался для реализации в крупные магазины Нижнего Тагила. Всего в ходе проверочных мероприятий из цеха было изъято около 600 килограммов мясной продукции.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет при прокуратуре для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ («Производство и продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»).