Раздел Общество
10 декабря 2009, 20:18

Ночные клубы Екатеринбурга на грани закрытия

Прокуратура Свердловской области может потребовать закрытия популярнейших ночных клубов Екатеринбурга.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе силовой структуры.

Трагический пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где, по последним данным погибли 135 человек, заставляет силовиков крайне внимательно относиться к увеселительным заведениям всей страны. Проводимые в Екатеринбурге проверки показывают: многие из ночных клубов могут быть закрыты, поскольку представляют серьезную опасность для посетителей.

Так, проверка в ночном клубе «Подвал», показала, что в помещении отсутствует второй эвакуационный выход, а единственный выход из помещения клуба требованиям пожарной безопасности не соответствует, отделка зала выполнена из горючих материалов, система дымоудаления в клубе отсутствует.

В находящемся неподалеку ресторане «КЭФ», вместимостью около 160 человек, выявлены такие грубые нарушения требований пожарной безопасности, как: отсутствие централизованной системы оповещения о пожаре и наличие горючих материалов в отделке помещения.

Популярный «Телеклуб» не оборудован пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, противопожарные водопроводы несправны, силовое и электрической оборудование эксплуатируется с грубыми нарушениями. На основании нарушений прокурорские работники возбудили дела об административных проступках по ст. 20.4 АК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Три екатеринбургских клуба — «От заката до рассвета», «Бэйс» и «Эльдорадо» — могут лишиться права на проведение мероприятий уже сейчас: силовики уже направили в суд материалы о приостановлении их работы.