Раздел Общество
10 декабря 2009, 14:05

Екатеринбуржцам стали предлагать «Свободные уши»

В Екатеринбурге появились объявления об услуге «Свободные уши». За деньги незнакомый человек выслушает вас и побудет в роли «жилетки».
Как передает корреспондент «Нового Региона», на городских форумах Екатеринбурга начали появляться объявления об услуге «слушателя». Автор явно рекламного сообщения заявляет: «Деньги платишь и можешь хоть о чем с ним разговаривать. Можно кричать, ругаться. Он даже и разговор может поддержать. Все анонимно. Говорят, помогает, а кто-то и регулярно пользуется такими услугами. По цене только не знаю, вроде 1000 рублей за час». Затем тот же автор предлагает помочь с контактами «слушателя».

В русскоязычном мире подобную услугу уже называют «Свободными ушами». За несколько секунд в интернет-поисковике можно найти «уши» практически в любом городе. К примеру, в Москве встречаются такие объявления: «Предлагаю услуги Слушателя. Выслушаю Вас в любое удобное для Вас время, предложу варианты решения проблемы (при необходимости), помогу решить проблемы (при наличии возможности). Буду Вашим другом/подругой, жилеткой. При необходимости предложу услуги психоаналитика. Услуги платные. По времени не ограничено». Несколько большее участие предлагают в Одессе: «Выслушаю все, что Вы посчитаете нужным сказать, пойму и войду в положение, разделю взгляды на жизнь и признаю Вашу уникальность».

Примечательно, что в Москве уже появились целые службы «Свободных ушей». Работают они по телефону, однако от бесплатных «телефонов доверия» отличаются возможностью потратить на разговор до двух часов. Такой тариф называется «Вспомнить все» и предлагает москвичам «поплакаться по полной».

Стоит добавить, что публика в Екатеринбурге отнеслась к услуге «слушателя» скептически. Большинство форумчан склоняются к другим способам психологической разрядки – спорту, разговорам с друзьями или, в крайнем случае, с квалифицированным психологом.