Раздел Общество
9 декабря 2009, 15:52

У силовиков отобрали отсрочку от службы в армии

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, по которому сотрудники силовых ведомств получат отсрочку от службы в армии лишь при наличии высшего профессионального образования.
Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Законопроектом предлагается уточнить, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу в ОВД, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы УИС, органы ФСКН, таможня только при наличии у них высшего профессионального образования.

Действующий закон разрешает получать сотрудникам таких структур среднее профобразование в образовательном учреждении высшего профессионального образования, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. «Таким образом, окончание гражданином образовательного учреждения высшего профессионального образования не всегда свидетельствует о получении им именно высшего образования», наличие которого требуется для получения отсрочки, указывают авторы проекта.

Закон вступит в силу с 1 января 2010 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.