Раздел Общество
8 декабря 2009, 11:54

У ГУВД появился новый противник

Против ГУВД Свердловской области выступил подсудимый полковник милиции.
По словам полковника, у него непростые отношения с начальником ГУВД, и Демину, якобы, «намекали освободить кабинет для человека из команды главы ГУВД Михаила Никитина». Кроме того, по его словам, в Управлении собственной безопасности, которое вело расследование по делу главного гаишника, работают бывшие сотрудники УГИБДД, которые «были изгнаны по отрицательным мотивам».

Отметим, что в настоящее время в Екатеринбурге продолжается информационная война между мэрией и ГУВД — сотрудников мэрии обвиняют в коррупции, чиновники же в ответ обвиняют руководство ГУВД в стремлении «выслужиться», и отрицают свою причастность к каким-либо нарушениям. Выступление Юрия Демина может быть как простым совпадением, так и желанием привлечь на свою сторону власти муниципалитета. В ГУВД выступление главы ГИБДД уже назвали некорректными.

Пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых:

— Делать какие-либо выводы на основании показаний лишь одной стороны процесса — явно преждевременно. Нужно подождать, пока суд расставит все точки над i, а это, я уверен, произойдет достаточно скоро. Юрий Демин, конечно же, имеет право на свою точку зрения, но втягивать в судебный процесс главу ГУВД на основании исключительно каких-то своих домыслов, для него, как для старшего офицера, как минимум некорректно. Его действия напоминают известную поговорку: сам потону — так еще кого-нибудь с собой прихвачу.