Раздел Общество
7 декабря 2009, 10:43

В УрФО начались тотальные проверки ночных клубов

В Уральском федеральном округе из-за трагедии в Перми, унесшей жизни 112 посетителей клуба «Хромая Лошадь», начались тотальные внеплановые проверки дискотек и других ночных заведений.
Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России Александр Сорокалетовских, эта профилактическая работа планово началась 1 декабря в учреждениях образования и культуры в связи с подготовкой к Новому году. Теперь в список объектов, подлежащих проверкам, включены все без исключения дискотеки и ночные клубы округа, которых насчитывается несколько сотен. В ходе мероприятий спасатели намерены проводить дополнительные инструктажи с сотрудниками.
Руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России Александр Сорокалетовских:
- При необходимости будут выданы дополнительные предписания, вводящие дополнительный запрет на использование пиротехнических изделий. Вообще, по правилам пожарной безопасности и по правилам использования пиротехники, использовать петарды и фейерверки в помещениях строго запрещено. Дополнительных запретов для этого не требуется. Но в связи с трагедией в Перми на этот момент будет указано обязательно.

Помимо инструктажей, в ходе профилактических мероприятий в ночных клубах и дискотеках спасатели будут проводить тренировки по эвакуации с персоналом. «Конечно, не во время мероприятий, а заранее. Подобные тренировки в обязательном порядке проведем также в школах и учреждениях образования», — заключил Александр Сорокалетовских.

В Екатеринбурге продолжает работать оперативный штаб, созданный в связи с гибельным пожаром в Перми, которым руководит начальник Уральского регионального центра МЧС России Геннадий Шмидт.