Раздел Общество
4 декабря 2009, 19:56

Екатеринбургскую милицию ждет глобальная проверка

После заявления Низами Исаева о его избиении в одном из РУВД Екатеринбурга, уральскую милицию ждет масштабная проверка.
Об этом порталу 66.ru сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в настоящее время действия сотрудников милиции, задерживавших Низами Исаева и Эльдара Амирова, проверяются на законность.

Валерий Горелых:

— В УВД Екатеринбурга в данный момент идет тщательная проверка, которая расставит все точки над i. Пока что нам действительно не удалось искоренить все проблемы в системе правоохранительных органов, но мы делаем все возможное для того, чтобы устранить все негативные моменты. Если обвинения будут подтверждены — то сотрудников, допустивших нрушения, ждет дисциплинарное наказание вплоть до увольнения, а если был нарушен закон — будут возбуждены уголовные дела.


Вместе с тем в ГУВД отметили, что, по их информации, Низами Исаев и Эльдар Амиров вовсе не такие невинные жертвы, какими пытаются себя представить.

Валерий Горелых:

— Все не так просто, как кажется со слов Исаева. Дело в том, что Низами Исаев и Эльдар Амиров — наркоманы «со стажем», стоящие на учете в органах внутренних дел. Более того, в настоящее время Эльдар Амиров написал явку с повинной, в которой признался в 20 эпизодах грабежа и мошенничества — со своим «напарником» они подходили к женщинам на улице, представлялись сотрудниками милиции, и требовали предъявить сотовый телефон. После «осмотра» они заявляли, что телефон — краденый, и забирали его себе. В настоящее время Эльдар Амиров арестован.