Раздел Общество
3 декабря 2009, 12:56

В центре Екатеринбурга начался монтаж новогодней ели

В Ледовом городке на центральной площади Екатеринбурга полным ходом идет установка детских аттракционов и новогодней ели.


Директор фирмы «Айс-проект 2000» Николай Наумчук:

- Уже установлены рабочие площадки, сформированы бригады рабочих. На Северском карьере ежедневно расчищается снег, а уже завтра там будет установлено оборудование для пиления льда. Его толщина достигла уже 20 сантиметров, и к концу этой недели мы надеемся начать завозить лед из карьера и из хранилищ.


Отметим, что строительству Ледового городка уже второй год мешает теплая погода. В 2008 году лед был завезен только 18 декабря, и рабочие в спешке монтировали фигуры. Пришлось прибегнуть даже к альтернативным материалам — фанере и пластику. В этом году морозы обещают чуть раньше, и подрядчик надеется выполнить фигуры надлежащего качества.

Напомним, в этом году Ледовый городок посвящается 150-летию Антона Чехова и будет выполнен в тематике «Вишневого сада». На сегодняшний день в городке на 80% выполнена «деревянная работа» — смонтированы горки, сцена, мостики. Рабочие монтируют световые вишневые деревья и завтра начнут их устанавливать. Кроме того, собраны практически все аттракционы, в том числе и чеховская карусель «Чайка». По словам Николая Наумчука, «осталось привезти люльки и пластик, а также световое оснащение».

Что касается главной достопримечательности городка — 44-метровой ели, то она будет состоять из 14 ярусов-колец. Как передает корреспондент «Нового Региона», 6 первых колец уже завезены на площадку. Рабочие украшают их искусственной хвоей и световыми звездами, а затем начнут монтаж. Согласно плану, еженедельно будут монтироваться по 6 колец, и в 20-х числах декабря кран поднимет верхние венцы.

Добавим, что в этом году организаторы Ледового городка обещают избавить горожан от несанкционированной торговли. В городке будут торговать безалкогольными напитками и сахарной ватой, а все остальные торговые точки будут «уведены» за новогоднюю ель. При этом в данный момент формируется список «легальных» компаний, который будет передан в УВД. Остальных торговцев будут выгонять с территории Ледового городка.