Раздел Общество
3 декабря 2009, 08:30

В четверг состоится «Разговор с Владимиром Путиным»

Ровно в полдень четверга премьер-министр Владимир Путин в прямом эфире начнет отвечать на вопросы соотечественников.
Разговор запланирован на полтора часа, но еще никогда не длился меньше двух с половиной. К среде на адрес главы правительства поступило 650 тыс. вопросов. В основном они касаются социальных проблем, кроме того, граждане интересуются взрывом «Невского экспресса» и расследованием аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как подчеркивают в Аппарате правительства, в той или иной степени рассмотрено будет каждое обращение.

Как и в прошлом году, импровизированная студия, из которой глава правительства будет вещать на всю страну, расположится в Гостином дворе. Вести трансляцию общения премьера с гражданами снова доверено ВГТРК. Поэтому увидеть происходящее можно будет в прямом эфире телеканалов Россия и Вести, а услышать — на волнах радиостанций «Маяк» и «Радио России».

Задать вопрос или высказать свое пожелание Владимиру Путину можно тремя способами: позвонив по телефону 8-800-200-40-40, послав SMS на номер 04040 или заполнив форму на специальном интернет-ресурсе www.moskva-putinu.ru. Звонки и SMS из любой точки РФ бесплатные. Причем позвонить премьеру можно как с городского, так и с мобильного телефона.

Просьбы и обращения в адрес главы Кабмина начали принимать за несколько дней до проведения «прямой линии». И к среде у операторов, дежуривших на сайте и возле телефонов, скопилось более 650 тыс. вопросов к Путину. Примечательно, что наиболее популярным способом связи с премьером остается телефон: по бесплатному номеру ему позвонили 470 тыс. россиян. 150 тыс. предпочли отправить СМС, а через Интернет, популяризацией которого активно занимается президент Дмитрий Медведев, к главе правительства обратились только 35 тыс. соотечественников.

Впрочем, как показывает практика, самый большой наплыв вопросов обычно случается сразу после начала «прямой линии». Так, в 2008 году за первый час общения россиян с Владимиром Путиным операторы приняли 1,3 млн звонков и 550 тыс. СМС-сообщений. Однако ответить в прямом эфире премьер успел только на 80 вопросов.