Раздел Общество
2 декабря 2009, 15:16

Голодающие в Екатеринбурге требуют имущество овощебазы №4

Голодовка на овощебазе №4 продолжается. Напомним, в понедельник 30 ноября группа сотрудников базы (30 человек) сорвала печати и забаррикадировалась в административном помещении.
Как сообщил корреспонденту КП-Урал юрист фирмы ООО «АвтоМан», представляющей интересы федеральной службы судебных приставов, в среду с утра 2 декабря ответственного хранителя Виктора Лаврика вызвали на совещание в прокуратуру. Совещание как раз по поводу скандальной ситуации на овощебазе №4 (См. «Работники овощебазы № 4 в Екатеринбурге устроили голодовку»).

Голодающие упорствуют в своих требованиях. Они хотят, чтобы арестованное имущество передали на ответственное хранение им самим – т.е. сотрудникам ООО «Продовольственная база №4». Стоимость имущества немалая – почти 20 миллионов рублей.

Как нам сообщили в УВД Екатеринбурга, в настоящее время на ежедневном дежурстве у продовольственной базы находится 20 сотрудников милиции. Это бойцы Железнодорожного РОВД, ППСМ, ДПС. Они только следят за порядком и не вмешиваются в происходящее. Сегодняшнее заседание в прокуратуре может привести к активизации действий на базе.