Раздел Общество
2 декабря 2009, 11:51

Уральские силовики ответили Дубинкину

Правоохранительные органы призывают СМИ не делать из Сергея Дубинкина «невинную жертву».
Во вторник, 1 декабря, супруга Сергея Дубинкина Татьяна в ходе пресс-конференции заявила о том, что уголовное дело в отношении него – результат «компанейщины» со стороны правоохранительных органов.
Пресс-служба ГУ МВД по УрФО:
- Гражданина С.В. Дубинкина представляют как невинную жертву милицейского и судебного «произвола», забывая о том, что в результате его противоправных действий в январе 2009 года была создана угроза невыплаты пенсии и социальных пособий многочисленным жителям региона. Результаты следственной деятельности и собранные доказательства должны получать оценку не в ходе дебатов в средствах массовой информации, а в судебных процессах.

Как уже сообщалось, оперативники ГУ МВД по УрФО задержали Сергея Дубинкина 18 ноября, когда чиновник ехал в аэропорт Кольцово. С утра его ждали в Москве на совещании в Пенсионном фонде РФ, но день он провел в разговорах со следователями. В действиях главы ПФР усматриваются признаки состава преступления по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его также подозревают в содействии бывшему председателю правления Банка ВЕФК-Урал Ольге Чечушковой. Она обвиняется по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и одному эпизоду по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и уже находится под стражей.