Раздел Общество
1 декабря 2009, 17:19

Жена Дубинкина обвинила милицию в беспределе

Жена руководителя свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина Татьяна Дубинкина написала открытое письмо Президенту РФ Медведеву по поводу ареста своего мужа.
За «Делом Дубинкина» стоит милицейская кампанейщина и откровенный беспредел. Подобную точку зрения на пресс-конференции агентства Интерфакс-Урал высказывает супруга арестованного чиновника, Татьяна Дубинкина.

Поясним, что речь идет о недавнем предъявлении обвинения и аресте руководителя свердловского управления Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина. Ему вменяется преступление, предусмотренное ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, Дубинкин, в нарушение распоряжения председателя ПФР, разместил порядка миллиарда пенсионных рублей на счетах обанкротившегося банка «ВЕФК-Урал».
Татьяна Дубинкина:
- Но практически нигде не звучит, что деньги, на самом деле, были положены не на депозит, а на транзитный счет, откуда они практически сразу перешли в пользу Почты России. О транзитных счетах никаких распоряжений Председателя ПФР не поступало, а то, что почта не сумела их забрать вины моего мужа нет. Здесь стоит задавать вопросы руководству «ВЕФК-Урала», которое допустило кризис ликвидности и не смогло вернуть почте причитающиеся деньги.
Что до общей картины, то сейчас мы столкнулись с милицейской кампанейщиной и откровенным беспределом. Первые люди областного ГУВД хотят получить новую звездочку на погоны, поэтому и занимаются этими инсинуациями.