Раздел Общество
1 декабря 2009, 10:24

«Невский экспресс» возобновил перевозку пассажиров

Фирменный поезд «Невский экспресс» возобновил перевозку пассажиров между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом утром во вторник, 1 декабря, сообщает «Российская газета».
Как пишет издание, ранее специалисты собрали из оставшихся после крушения вагонов и второго состава два поезда, которые уже с понедельника, 30 ноября, начали выполнять рейсы по расписанию как с Московского вокзала Санкт-Петербурга, так и с Ленинградского вокзала Москвы. Таким образом, заключает издание, движение этих поездов между двумя городами полностью восстановлено.

Сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом было прервано после крушения следовавшего из столицы «Невского экспресса», произошедшего 27 ноября в 25 километрах от Бологого. Из-за аварии «Невский экспресса» были задержаны более 60 составов. В воскресенье, 29 ноября, движение поездов по четному пути без использования объездных маршрутов было восстановлено.

По официальной версии, аварию на железной дороге устроили террористы, установившие под рельс самодельное взрывное устройство мощностью в семь килограммов тротила. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт» и «Незаконный оборот оружия». К настоящему моменту обнародованы словесные портреты двух подозреваемых в причастности к теракту, а также фоторобот одного из них.

В результате крушения, по последним данным, погибли 26 человек; еще двое считаются пропавшими без вести. Более 90 человек получили ранения, они находятся в больницах города. Как сообщалось, семьи погибших, а также люди, получившие ранения в результате теракта, получат денежные компенсации.