Раздел Общество
26 ноября 2009, 17:36

В Кузбассе за долги хозяина арестовали котенка

Служба судебных приставов по Кемеровской области арестовала пятимесячного котенка породы сфинкс, принадлежащего жителю поселка Металлплощадка, сообщает "Интерфакс".
В пресс-службе ведомства агентству заявили, что хозяин котенка задолжал государству 15 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Если он не заплатит эти деньги, животное выставят на торги. Пристав-исполнитель, арестовавшая котенка, предварительно оценила его в тысячу рублей.

При этом приставы оставили арестованного котенка на ответственное хранение хозяину. Помимо сфинкса, приставы описали телевизор и DVD должника.

Кемеровские приставы не впервые арестовывают животных. По данным "Интерфакса", в их руки уже попадали конь, коровы, быки, овцы и такса. Все животные кроме 14 овец либо уже проданы, либо выкуплены должниками. Таксу, к примеру, выкупил сам хозяин.

Помимо физических лиц, приставы из Кузбасса за долги лишают имущества и предприятия. К примеру, 17 ноября стало известно, что судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам арестовали в счет погашения долга одного из предприятий региона 270 пар валенок. Каждую пару они оценили в 20 рублей.

Ранее кемеровские приставы также реализовывали за долги спортивные костюмы, норковые шубы и мужские кальсоны. На сайте службы отмечается, что большим спросом арестованная одежда, как правило, не пользуется. Валенки стали редким исключением.