Раздел Общество
26 ноября 2009, 17:36

В Кузбассе за долги хозяина арестовали котенка

Служба судебных приставов по Кемеровской области арестовала пятимесячного котенка породы сфинкс, принадлежащего жителю поселка Металлплощадка, сообщает "Интерфакс".
В пресс-службе ведомства агентству заявили, что хозяин котенка задолжал государству 15 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Если он не заплатит эти деньги, животное выставят на торги. Пристав-исполнитель, арестовавшая котенка, предварительно оценила его в тысячу рублей.

При этом приставы оставили арестованного котенка на ответственное хранение хозяину. Помимо сфинкса, приставы описали телевизор и DVD должника.

Кемеровские приставы не впервые арестовывают животных. По данным "Интерфакса", в их руки уже попадали конь, коровы, быки, овцы и такса. Все животные кроме 14 овец либо уже проданы, либо выкуплены должниками. Таксу, к примеру, выкупил сам хозяин.

Помимо физических лиц, приставы из Кузбасса за долги лишают имущества и предприятия. К примеру, 17 ноября стало известно, что судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам арестовали в счет погашения долга одного из предприятий региона 270 пар валенок. Каждую пару они оценили в 20 рублей.

Ранее кемеровские приставы также реализовывали за долги спортивные костюмы, норковые шубы и мужские кальсоны. На сайте службы отмечается, что большим спросом арестованная одежда, как правило, не пользуется. Валенки стали редким исключением.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.