Раздел Общество
26 ноября 2009, 12:19

Вместо денег Фурсенко предложил учителям внимание

Для образования важны не только материальные инвестиции, но и внимание общества, государства и бизнеса к людям которые там работают - в частности к учителю.
Внимание - это тоже инвестиции. Уверенность в этом в интервью "Вестям" выразил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко:
- В образовании не должно быть каких-то революций, чего-то неожиданного происходить. Поэтому то, что делается, это развитие тех шагов, которые были предприняты в последние годы - в частности, в рамках национального проекта. И, наверное, приоритет образования выстроен не только благодаря тому, что деньги туда пошли, но и потому что все общество приняло, признало, что это один из главных факторов развития страны.
Это инвестиции, причем, не только материальные. Внимание - это ведь тоже инвестиции. Когда общество, власть, бизнес с вниманием, заинтересованно смотрят на то, что происходит в образовании. Внимание к людям, которые работают в образовании, очень важно. К учителю, в частности. Если говорить о годе учителя, то главное, чтобы в этот год учитель почувствовал, насколько он важная фигура для всех для нас. Внимание очень дорого стоит.