Раздел Общество
24 ноября 2009, 17:43

Подозреваемого в убийстве нашли по худшему фотороботу в мире

Полиция Боливии арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве таксиста, на основании рисунка, который журналисты называют худшим фотороботом в мире.
Об этом 24 ноября пишет The Daily Telegraph.

Водитель такси Рафаэль Варгас был убит в марте этого года. По версии полиции, преступление было связано с торговлей наркотиками или же совершено на почве ревности. Убийца 11 раз ударил Варгаса ножом, а потом сжег тело.

Женщина, проживающая недалеко от места, где было обнаружено тело, нарисовала для полиции лицо предполагаемого преступника. Однако набросок свидетельницы оказался схематичным и больше всего напоминал детские картинки. Так, его сравнивали с изображением Страшилы из "Волшебника страны Оз". Видеозапись выпуска новостей, в котором телезрителям показывали этот рисунок, стала хитом на YouTube.

Тем не менее, несколько месяцев спустя полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве. Уточняется, что, поскольку вина обвиняемого не доказана, в репортажах о расследовании его лицо прикрывают изображением фоторобота.

The Daily Mail приводит другие фотороботы, которые могли бы претендовать на звание худших в мире, в том числе "яйцо", которое должно изображать подозреваемого в похищении британской девочки Маделейн Маккан, обнародованное португальской полицией. В этот список также попала фотография актера Робби Колтрейна, которую полиция использовала в качестве фоторобота, снабдив комментарием "представьте себе его в 16 лет и с сальными волосами".