Раздел Общество
24 ноября 2009, 08:39

У Чичваркина не кончалась британская виза

Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, выдачи которого РФ добивается от Великобритании, опроверг появившиеся сообщения о том, что у него истек срок действия британской визы.
"Это все мулька! Это неправда. Это вброс", - заявил Чичваркин в интервью "Комсомольской правде".

На вопрос, кому может быть выгодно фантазировать на тему визы, бизнесмен ответил - тем, кто его обвиняет - 38-е управление "К", чтобы вызвать возмущение у высших руководителей Российской Федерации. Корреспондент издания заметил на это, что судьба Чичваркина находится не в их руках, а в руках британского правосудия. "Вот они и начали нагнетать за неделю", - заключил Чичваркин.
Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин:
- Я бы не хотел комментировать мои взаимоотношения с местными властями. Скажу только, что я и моя семья находимся в Лондоне на законных основаниях.

Он также предположил, что процесс над ним "может растянуться до величины, стремящейся к абсурду" - пока не будет расформировано управление «К».

Напомним, в России Чичваркин обвиняетсяпо делу о похищении человека и вымогательстве. В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест бизнесмена. Чичваркин обвиняется в причастности к похищению в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, которого руководство компании заподозрило в краже сотовых телефонов.

Евгений Чичваркин обвинения в свой адрес отвергает.