Раздел Общество
23 ноября 2009, 11:51

В Екатеринбурге нарушался закон о муниципальном заказе

Комбинаты питания не могли «пробиться» в школы Октябрьского района.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в администрации Октябрьского района Екатеринбурга нарушался закон о муниципальном заказе. В частности, при проведении аукциона на поставку продуктов питания в 25 образовательных учреждений (детский сад №62, №364, МОУ №210 гимназия «Корифей» и другие) заказчик необоснованно требовал предоставлять санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности, а также показатели, характеризующие соблюдение требований санитарных правил.

В результате завышенных требований к участию в аукционе была допущена только одна компания – ООО «Предприятие общественного питания «Школьник», с которым впоследствии и были заключены муниципальные контракты на поставку продуктов в школы и детские сады.

Таким образом были допущены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, а также неэффективное расходование средств местного бюджета в размере около 7 миллионов рублей. В настоящее время решения Арбитражного суда о признании муниципальных заказов недействительными, как и заключенных по их результатам муниципальных контрактов, вступили в законную силу.