Раздел Общество
23 ноября 2009, 11:30

Прокуратура потратит на подарки 20 млн руб из бюджета

Генпрокуратура РФ разместила два объявления о размещении заказов на сайте http://www.zakupki.gov.ru.
Один лот - на поставку подарочной продукции на 4,1 млн рублей, второй - о приобретении сувениров на 15 млн рублей. Итоги конкурсов должны подвести 9 декабря, пишут в понедельник «Ведомости».

Согласно техническому заданию, приобретаются 50 ювелирных тарелок с символикой Генпрокуратуры (гравировка с последующим травлением, синением, никелированием и золочением золотом высшей пробы), 20 подарочных наборов «Россия» (стаканы и штоф с гербом Генпрокуратуры, фарфор, подглазурная роспись кобальтовой краской, декорирование препаратом жидкого золота; металлические знаки на фарфоровых изделиях и бархатной коробке - олово, никель, медь, покрытие металла 24-каратным золотом методом гальванирования) и 10 самоваров с символикой ведомства (фарфор, подглазурная роспись). В списке подарков также наборы для виски (итальянский хрусталь, гравировка), настольные часы, брелоки с флэш-картой USB, подарочные альбомы с ювелирными ножами и другие полезные и приятные вещи, отмечает газета.

VIP-сувениры от Генпрокуратуры тоже выбраны со вкусом, указывает издание. Генпрокуратура приобретает 800 ежедневников в кожаных переплетах ручной работы с символикой ведомства на каждой странице. Внутренняя сторона обложки обтянута шелком.

Газета отмечает, что в сентябре 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал чиновникам беспрецедентное снижение расходов в 2010 году. Как разъясняли федеральные чиновники, 20%-ное сокращение расходов должно коснуться, прежде всего, транспортных и представительских расходов, расходов на связь. И правительство оказалось гораздо скромнее, чем прокуратура. Еще в октябре управление делами президента провело конкурс на поставку сувенирной продукции для аппарата правительства. Речь шла о поставке 200 сувенирных наборов на общую сумму 1,1 млн рублей. Каждый набор должен был состоять из 18 елочных игрушек.