Раздел Общество
21 ноября 2009, 14:53

Даниила Сысоева не разрешили похоронить при храме

Похороны священника Даниила Сысоева, убитого в ночь на пятницу в Москве, состоятся в понедельник на Кунцевском кладбище.
По сведениям агентства "РИА Новости", сначала похоронить Сысоева хотели на территории храма святого Фомы. Однако московские власти не дали на это разрешения, рассказал, друг покойного Кирилл Фролов. Эту информацию он получил от общины храма. По его словам, Даниил Сысоев просил похоронить его на территории храма.

С середины дня субботы в течение суток тело отца Даниила, привезенное из клиники, будет находиться в храме Апостола Фомы, где он был настоятелем. Об этом сообщает "Интерфакс".

В воскресенье во второй половине дня, согласно предварительному плану, тело покойного священника будет перевезено в церковь на Кунцевском кладбище. "В тот же день вечером или в понедельник утром - как решат родственники - совершат отпевание. Собеседник агентства не исключил, что чин отпевания совершит один из иерархов Русской церкви.

Священник Даниил Сысоев был убит в храме на юге Москвы. Неизвестный в маске в четверг около 22.40 вошел в храм и расстрелял 35-летнего священника из пистолета, а также ранил 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого. Сысоев скончался от двух огнестрельных ранений в голову и грудь, регент госпитализирован. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве.