Раздел Общество
20 ноября 2009, 17:42

Пронин опроверг слухи о вечеринке у Евсюкова

Бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин опроверг слухи о том, что он присутствовал на вечеринке по случаю дня рождения майора Дениса Евсюкова накануне трагических событий 27 апреля.
С таким заявлением Пронин обратился к СМИ в пятницу, 20 ноября. Бывшего начальника московского ГУВД цитирует РИА Новости.

Информацию о том, что Владимир Пронин был лично знаком с Евсюковым и даже был приглашен на день рождения майора, распространил адвокат Игорь Трунов, представлявший интересы пострадавших во время стрельбы в "Острове". Он сделал предположение о том, что экс-начальник столичного ГУВД участвовал в праздновании дня рождения Евсюкова наряду с высокопоставленными военными из Курской области.

Несколько дней назад Игорь Трунов обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором предоставил информацию о вечеринке у Евсюкова 26 апреля. "Есть версия, требующая проверки: <...> на дне рождения Евсюкова присутствовал ряд высокопоставленных генералов МВД курского землячества, в том числе и Пронин, противоправное поведение Евсюкова спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами", - говорится в обращении адвоката к главе государства.

Узнав об этом письме, Пронин категорически отверг предложенную Труновым версию. "Заявляю, что это полный абсурд! Я узнал, что отец Евсюкова уроженец Курской области из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу", - говорится в обращении Пронина.

"Меня удивляет, что господин адвокат, имея доступ к материалам уголовного дела, прекрасно понимает, что его выступления носят провокационный характер. <...> Сожалею о том, что отдельные уважаемые мною СМИ подхватывают эту абсурдную информацию и начинают цитировать лживого дельца", - приводит слова Пронина "Интерфакс". Бывший глава ГУВД Москвы потребовал от Трунова публичных извинений. Пронин подчеркнул, что в противном случае он будет вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Владимир Пронин был уволен с поста начальника ГУВД Москвы после того, как Денис Евсюков открыл беспричинную стрельбу по посетителям московского супермаркета "Остров". 7 сентября Дмитрий Медведев назначил руководителем ГУВД Москвы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева.