Раздел Общество
20 ноября 2009, 12:10

Главе Пенсионного фонда Свердловской области уже нашли замену

Срочно искать замену Сергею Дубинкину пришлось еще вчера, когда стало известно, что опального главу Пенсионного фонда могут арестовать, как подозреваемого в хищении миллиарда рублей.
- Мы уже назначили и.о. управляющего отделением ПФР по Свердловской области. – рассказали в Пенсионном фонде. - Им стала заместитель управляющего Татьяна Опалева.

Напомним, Сергея Дубинкина задержали в четверг, 19 ноября в час ночи в аэропорту Кольцово. Чиновник собирался лететь в Москву, по его словам, на рабочее совещание. Видимо, глава уральского ПФР решил, что важная оперативка в столице – это уважительная причина, которая позволяет нарушить подписку о невыезде.

Сергей Дубинкин сегодня один из подозреваемых в деле о «пропавшем миллиарде». В декабре прошлого года из Пенсионного фонда Свердловской области уральским почтовикам были перечислены 955 миллионов рублей. Деньги, которые предназначались пенсионерам, упали на счета коммерческого банка «ВЕФК-Урал», услугами которого, несмотря на протесты специалистов, упорно пользовались служащие ПФР. Потом банк лопнул, а почти миллиард рублей бесследно исчез.

- Заместитель управляющего Татьяна Опалева будет выполнять обязанности главы до тех пор, пока не будут получены официальные решения следственных и судебных органов в отношении Сергея Дубинкина, - рассказали в ПФР по Свердловской области.

Сегодня состоится суд, который решит, что делать с опальным чиновником дальше – оставить под подпиской о невыезде или закрыть в СИЗО. Чтобы он больше не мог никуда улететь.