Раздел Общество
20 ноября 2009, 11:18

Ревда и часть Первоуральска остались без света

Серьезная авария на подстанции в минувший четверг оставила без света Ревду и один район Первоуральска.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, накануне примерно в 19.40 вышел из строя выключатель на трансформаторной подстанции «Первоуральская», после чего произошло возгорание на площади 1 квадратный метр. В результате крупной аварии во тьму погрузилась Ревда. Без света остались все городские объекты – жилые дома, система освещения улиц, светофоры, и самое главное – объекты социальной сферы, предприятия и котельные.

Пострадала не только Ревда – без электричества остались также жители одного района города Первоуральска. «В связи с произошедшим были мобилизованы все оперативные службы городов. В Ревде на место происшествия выезжали сотрудники МЧС, милиции, прокуратуры, энергетики, Центра медицины катастроф. Принимались все меры, чтобы предотвратить возникновение ЧС. В 20.49 энергослужбам удалось устранить аварию, и электричество было подано», – рассказали в свердловском МЧС. Пострадавших на подстанции, к счастью, не было. Однако, как сообщает сегодня Ревдинский городской портал, сотрудники городской службы «скорой помощи» в разговоре с коллегами из Центра медицины катастроф констатировали, что после отключения света поступило много вызовов – у некоторых горожан случились инфаркты.

Специалисты уже назвали произошедшую аварию одной из крупнейших за всю историю Ревды. В настоящее время эксперты подсчитывают нанесенный ущерб. Прокурорскими работниками, отметили в пресс-службе свердловского МЧС, начато расследование ЧП, результатом которого могут стать уголовные дела.