Раздел Общество
20 ноября 2009, 11:10

Дубинкину предъявлено обвинение по двум статьям

Задержанному главе свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергею Дубинкину предъявлено обвинение по 2 статьям УК РФ.
Ему вменяется превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, Сергей Дубинкин был задержан накануне утром в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» при попытке вылететь в Москву. Сразу после задержания он был доставлен на допрос в ГУ МВД по УрФО. Глава свердловского ПФР РФ подозревается в выводе 955 млн. рублей со счетов коммерческого банка «ВЕФК-Урал», в котором в течение нескольких лет незаконно хранились деньги областного филиала ПФР. О скандальной пропаже стало известно в разгар экономического кризиса в декабре прошлого года.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» старший прокурор Управления Генпрокуратуры по УрФО Дмитрий Серебреников, Дубинкин был задержан накануне на 48 часов и начал знакомиться с материалами уголовного дела о хищении. Ему предъявлено обвинение по двум статьям. «Сергею Дубинкину предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ «(Злоупотребление полномочием, повлекшее тяжкие последствия»), а также по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Мера пресечения ему пока не вынесена», – рассказал представитель Управления Генпрокуратуры по УрФО.

Отметим, что в настоящее время обвиняемый находится в ИВС Екатеринбурга. Сыщики будут просить у суда избрать ему меру пресечения в виде ареста.