Раздел Общество
19 ноября 2009, 19:01

Россию ждет школьная реформа

В ближайшие годы в России должны появиться новые школы, которые будут давать современное, более качественное образование, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Таким школам потребуются новые учителя, которым придется повышать квалификацию, и директора со способностями менеджеров, сообщил Фурсенко на Всероссийском совещании руководителей органов управления образованием субъектов РФ.

"В этом году будет объявлен конкурс на новые архитектурные решения для школ, - поведал Фурсенко. - В условиях демографического спада часть школ закрывается, но это не навсегда - через 5-7 лет нам потребуется новые хорошие школы". Поэтому "очень важно сегодня не сохранять ветхие школы, которые не очень эффективны, а начинать строить новую образовательную сеть", приводит его слова ИТАР-ТАСС. Реформа проходит в рамках президентской инициативы "Наша новая школа".

В ходе школьной реформы правительство ставит "качественно новые задачи", указал Фурсенко. Например, планируется, что детей в будет ждать не только учеба, но и духовно-нравственное воспитание. В то же время министр заверил, что революции в образовании бояться не стоит. Необходимо двигаться вперед поэтапно, следуя врачебному принципу "не навреди", указал он.