Раздел Общество
19 ноября 2009, 19:01

Россию ждет школьная реформа

В ближайшие годы в России должны появиться новые школы, которые будут давать современное, более качественное образование, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Таким школам потребуются новые учителя, которым придется повышать квалификацию, и директора со способностями менеджеров, сообщил Фурсенко на Всероссийском совещании руководителей органов управления образованием субъектов РФ.

"В этом году будет объявлен конкурс на новые архитектурные решения для школ, - поведал Фурсенко. - В условиях демографического спада часть школ закрывается, но это не навсегда - через 5-7 лет нам потребуется новые хорошие школы". Поэтому "очень важно сегодня не сохранять ветхие школы, которые не очень эффективны, а начинать строить новую образовательную сеть", приводит его слова ИТАР-ТАСС. Реформа проходит в рамках президентской инициативы "Наша новая школа".

В ходе школьной реформы правительство ставит "качественно новые задачи", указал Фурсенко. Например, планируется, что детей в будет ждать не только учеба, но и духовно-нравственное воспитание. В то же время министр заверил, что революции в образовании бояться не стоит. Необходимо двигаться вперед поэтапно, следуя врачебному принципу "не навреди", указал он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.