Раздел Общество
19 ноября 2009, 17:47

Обвинение Сергею Дубинкину предъявят уже сегодня

В четверг, 19 ноября, главе Свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергею Дубинкину будет предъявлено обвинение.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, это произойдет в течение ближайших часов.

«Завтра в суд будет направлено ходатайство об избрании Дубинкину меры пресечения в виде заключения под стражу»,— сообщили в пресс-службе.

Как уже сообщало JustMedia, Сергей Дубинкин был задержан сегодня в 08.00 в Екатеринбурге, в аэропорту Кольцово. Он собирался вылететь в Москву в служебную командировку, но вместо этого был задержан и доставлен в здание ГУ МВД России по УрФО, где был допрошен в качестве подозреваемого по делу о пропаже средств отделения ПФР в обанкротившемся банке «ВЕФК-Урал». Следствием установлен факт хищения этих средств в размере 955,8 млн. рублей, размещенных на счетах банка, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Непосредственно же Сергея Дубинкина подозревают в том, что, в нарушение федерального законодательства, он допустил хранение вверенных ему Пенсионным фондом РФ средств в этом финансовом учреждении.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.