Раздел Общество
19 ноября 2009, 10:29

Задержан глава свердловского отделения Пенсионного фонда РФ

Глава свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин задержан сегодня утром по дороге в аэропорт «Кольцово».

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, Дубинкин задержан в связи с делом об исчезнувшем миллиарде рублей в банке «ВЕФК-Урал».

Задержание произошло в восемь часов утра по дороге в аэропорт «Кольцово», откуда Дубинкин собирался вылететь в Москву. Чиновник подозревается в том, что допустил хранение средств Пенсионного фонда в коммерческом банке. В отношении Сергея Дубинкина возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

В данный момент Сергей Дубинкин находится в ГУ МВД России по УрФО, с ним проводятся следственные действия. Затем глава свердловского отделения Пенсионного фонда РФ будет помещен в ИВС, а завтра суд вынесет меру пресечения.

Отметим, что в самом свердловском отделении Пенсионного фонда РФ о задержании чиновника ничего не известно. В фонде Накануне.RU рассказали, что руководство ПФ вызвало Сергея Дубинкина телеграммой в Москву, где он сейчас и должен находиться.