Раздел Общество
18 ноября 2009, 19:33

С екатеринбуржцев хотят собрать 350 млн рублей

В Екатеринбургской городской думе сегодня обсуждали вопрос о включении в тариф на тепло инвестиционной надбавки.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе думы, по словам председателя депутатской комиссии Николая Лантуха, жителей в любом случае ожидает 30% повышение тарифов за коммунальные услуги – этот вопрос уже обсуждается в региональной энергетической комиссии.

"Задача муниципалитета – сделать так, чтобы 5% от увеличенной суммы платежей отчислялись на развитие именно муниципальных тепловых сетей – модернизацию трубопроводов, перевод угольных котельных на газ, перекладку ветхих теплосетей", - отмечают в пресс-службе гордумы. По словам заместителя главы города Константина Крынина, раньше в повышении тарифов на коммунальные услуги приоритет отдавался развитию так называемой "большой энергетики" - таким предприятиям, как ТГК-9.

Отметим, по мнению мэрии, пятипроцентные отчисления в течение четырех лет позволят собрать на модернизацию муниципальной системы теплоснабжения почти 350 млн рублей. Что касается суммы повышения (конкретно по этой надбавке) для каждой квартиры, то она составит от 33 до 50-ти рублей в месяц.