Раздел Общество
18 ноября 2009, 14:38

Жители домов на Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге вновь дежурят во дворе

Жители домов номер 55/1, 55/2, 55/3 на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге вновь дежурят во дворе.
Как сообщила Накануне.RU старшая по дому номер 55/2 Любовь Бушуева, сегодня в 8 часов утра на детскую площадку заехал экскаватор, который начал выкорчевывать деревья. По ее словам, в настоящее время она вместе с группой жильцов указанных домов находится во дворе.

Более подробную информацию у Любови Бушуевой агентству уточнить не удалось – у нее разрядился мобильный телефон.

Как рассказала Накануне.RU жительница дома номер 55/1 Юлия Ручьева, которая сейчас уже ушла на работу, на экскаваторе была наклейка, свидетельствующая о его принадлежности к компании "Астра". Экскаватору удалось выкорчевать порядка пяти яблонь на том месте, где застройщик планирует возвести дом.
Жительница дома номер 55/1 Юлия Ручьева:
- Они буквально минут за 10 успели, потом мы все повыскакивали и встали под ковш экскаватора и попросили у экскаваторщика документ-задание на эту работу, а он тут же развернулся и уехал. И был КАМАЗ, который должен был увозить деревья. КАМАЗ еще раньше смотался, как только нас увидел.

По ее словам, деревья выкорчевывали якобы для пересадки, но копали при этом на глубину 20 см, обрывая таким образом все корни. Сейчас вывороченные яблони лежат во дворе домов.

По информации Юлии Ручьевой, на детской площадке сегодня весь день планируют дежурить жители близлежащих домов. Она также рассказала, что с ними уже встречался директор Группы компаний "Астра" Олег Исмагилов, который намерен возвести на территории детской площадки многоэтажный жилой дом.

Как ранее сообщала Накануне.RU Любовь Бушуева, в последнее время инициативная группа жильцов домов на Серафимы Дерябиной еженедельно встречалась с застройщиком и представителями городской администрации. Последняя встреча состоялась не далее чем вчера. Однако договориться сторонам так и не удалось, оригинал экспертизы Роспотребнадзора, оценивающей последствия строительства многоэтажки вблизи домов 55/1, 55/2, 55/3 жильцам так и не представили.

Напомним, что в конце октября состоялась акция протеста жителей домов по адресу улица Серафимы Дерябиной 55/1, 55/2, 55/3 в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Они разбили во дворе палаточный городок. Граждане возмущены тем, что на территории детской площадки планируется возведение шестнадцатиэтажного жилого дома и подземных гаражей. Это делается незаконно, уверены жильцы.