Раздел Общество
17 ноября 2009, 13:16

Екатеринбуржцы заинтересовались витаминизированным питанием

Повышенный спрос на биопродукцию с увеличенным содержанием микроэлементов и витаминов отмечается в магазинах Екатеринбурга.
Об этом сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева . За последние несколько месяцев продажи подобной продукции выросли в среднем на 10-15 %.

Подобное повышение спроса специалисты отчасти объясняют тем, что екатеринбуржцы все чаще предпочитают потреблять здоровую пищу, а также тем, что в сложных экономических условиях многим горожанам пришлось отказаться от покупки отдельных витаминизированных препаратов в аптеках.
Семь пищевых предприятий Екатеринбурга, среди которых изготовители молочной, хлебной, мясной, жировой и кондитерской продукции, выпускают для горожан более 60 наименований продуктов так называемого функционального питания. Среди них йогурты, молочные напитки, цельнозерновой и мультизлаковых хлеб, диетическое мясо, майонезы с пониженным содержанием жиров и т.д.

Стоит отметить, что в настоящий момент в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. За десять месяцев текущего года местные производители Екатеринбурга выпустили более 600 000 тонн продуктов питания.