Раздел Общество
16 ноября 2009, 12:31

Свердловское ГУВД: появилось «множество обиженных оборотней»

Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области прокомментировал выступление бывшего заместителя начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области Игоря Коныгина.
Валерий Горелых отметил, что, как он и прогнозировал, множество обиженных "оборотней и предателей" постараются "ловить рыбку в мутной воде", заведенной майором Дымовским. По информации Горелых, Коныгин отсидел в тюрьме за хищение, освободился и теперь ищет правду в Страсбургском суде.

Кроме того, Горелых высказался относительно видеообращения майора Татьяны Домрачевой, которая на прошлой неделе выступила с обвинениями в адрес ГУВД области. Он считает, что одной из возможных причин поливания грязью системы МВД и в частности ГУВД Свердловской области со стороны майора Татьяны Домрачевой, могли стать неоднократные привлечения к дисциплинарной ответственности за упущения по службе.

По его словам, заместитель начальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения (КЭО УМТиХО) ГУВД по Свердловской области Татьяна Домрачева в 2005 году получила выговор, в 2007 году – выговор обычный и строгий, в 2008 году еще один выговор и 5 октября 2009 года ей снова было вынесено дисциплинарное взыскание.

Горелых также рассказал, что сын Домрачевой 9 февраля 2009 года был осужден по части второй статьи 228 Красногвардейским райсудом Санкт-Петербурга к четырем годам лишения свободы. "Возможно, это несколько версий по которым Домрачева выступает с "разоблачениями системы", однако это в нижайшей степени огульное очернительство", - подчеркнул Горелых.

Напомним, Дромачева заявила, что она выявила факты ненадлежащего использования зданий Управления. По ее данным, в течение девяти месяцев на охраняемом объекте, закрепленном за ведомством, незаконно располагалась коммерческая организация. Данный факт был выявлен год назад в ходе плановой инвентаризации. По словам Домрачевой, тогда была создана комиссия, однако ее члены во главе с заместителем начальника службы Тыла ГУВД Галиной Карабаналовой "самоустранились", и инвентаризацию она проводила одна. По словам Домрачевой, она выяснила, что по адресу улица Вишневая, 4б, располагается коммерческая организации ООО "Уралмашстрой", а вознаграждение за это получает некий фонд "Ветеран ОВД". Как рассказала женщина, она обращалась с информацией о нарушении к должностным лицам ГУВД области, однако они не предприняли никаких мер. Кроме того, на нее посыпались нападки и придирки.