Раздел Общество
16 ноября 2009, 11:42

В Екатеринбурге появились последователи Дымовского

На YouTube появилось видеообращение бывшего сотрудника ГУВД Свердловской области Игоря Коныгина.
Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Коныгин в ГУВД больше не работает, свое обращение он сделал от имени Свердловского Гражданского Комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения.

На видеозаписи, размещенной на YouTube.com, бывший милиционер высказался в поддержку Татьяны Домрачевой, и привел новые факты коррупции.

Подполковник внутренней службы утверждает, что в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства. К примеру, на земельном участке, выделенном для строительства жилого дома для сотрудников органов внутренних дел на бюджетные деньги был построен "Дом Лесника" - по сути, место отдыха и развлечений для руководителей ГУВД.

Игорь Коныгин:

- То, что сотрудники милиции не получили жилья, население не получило опорного пункта милиции, а более 5,3 млн рублей из бюджета были потрачены не целевым образом на обустройство места для развлечений отдельных руководителей, а также то, что построенный за государственные деньги объект недвижимости был безвозмездно передан сторонней организации, органы прокуратуры, почему-то сочли законным.



Кроме того, Коныгин указал, что помещения здания общежития ГУВД в Екатеринбурге сдавались неким коммерческим структурам.

Коныгин также отметил, что Гражданский комитет, который он представляет, уже с 2004 года пытается добиться расследования преступлений, совершенных в службе тыла ГУВД. Однако, по его словам, этого не происходит из-за позиции прокуратуры Свердловской области.

Гражданский Комитет по борьбе с преступностью и правовой защите населения, в свою очередь, обратился непосредственно к президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести комплексную проверку в службе тыла ГУВД по Свердловской области.