Раздел Общество
16 ноября 2009, 11:16

Волчиха открылась, несмотря на многомиллионные долги

ГЛК «Волчиха» открыл свои склоны для любителей горнолыжного спорта. Однако, на склонах из-под тонкого снежного покрова еще виднеется трава — заснежить гору вовремя не удалось.
Этому послужило целый ряд судебных разбирательств.

Так,11 ноября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования одного из банков на взыскание с ГЛК долгов по кредиту на сумму 62 млн. рублей, а также о взыскании пени за его просрочку — 1,5 млн. рублей. Вследствие взыскания долга был наложен арест на имущество ответчика — четыре подъемника и систему искусственного снегообразования.

Также горнолыжный комплекс оказался под опалой министерства природных ресурсов Свердловской области. Истец потребовал признать договор аренды участка лесного фонда, заключенного между «Верх-Исетским лесхозом» и «Волчихой», прекратившим свое действие и попросил погасить запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. К счастью для ГЛК, арбитражный суд не удовлетворил требования министерства. Иначе это бы обязало ответчика в месячный срок вернуть истцу участок лесного фонда площадью 3 гектара в состоянии, пригодном для ведения хозяйства, и завершить свою спортивную деятельность.

Однако на этом судебные проблемы комплекса не закончились. Сейчас в арбитражном суде на рассмотрении находится иск от ОАО «Свердловэнергосбыт». Энергетики требуют уплаты задолженности на сумму 897 тысяч рублей. Слушание очередного дела состоится в арбитражном суде Свердловской области 17 ноября этого года.