Раздел Общество
16 ноября 2009, 08:37

Последний автограф Кеннеди продали на аукционе

В США продали последний автограф Джона Кеннеди. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
Кеннеди расписался на первой странице газеты "Утренние новости Далласа" (Dallas Morning News), где была опубликована его фотография. После этого президент передал газету одной из женщин, стоящих в толпе. Позже, в этот же день, Джон Кеннеди был убит.

Газета с автографом была выставлена на аукцион Heritage Auctions и перекуплена директором калифорнийской аукционной компании Profiles in History in Calabassas. Новый владелец заплатил за покупку 39 тысяч долларов и немедленно застраховал ее на 250 тысяч долларов. По его словам, газета с автографом через некоторое время будет выставлена на аукцион одновременно с другими вещами, имеющими отношение к Джону Кеннеди.

На этом же аукционе за 53 тысячи долларов была продана серая фетровая шляпа, принадлежавшая Джеку Руби, застрелившему убийцу Кеннеди Ли Харви Освальда.

35-й президент США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас в 12:30 по местному времени. Он был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда его кортеж ехал по улице, рядом с президентом находилась его жена, Жаклин Кеннеди.

Расследование, проведенное специальной комиссией под председательством верховного судьи США Эрлом Уорреном ("Комиссия Уоррена"), показало, что убийство было совершено одиночкой Ли Харви Освальдом. Согласно социологическим опросам, большинство американцев до сих пор не верят в эту версию, считая произошедшее заговором против президента-реформиста. В частности, в качестве одного из аргументов приводят то, что убийца страдал сильной близорукостью и не мог самостоятельно попасть в президента из винтовки.