Раздел Общество
13 ноября 2009, 16:15

Екатеринбургская епархия обвинила бригадира узбекских рабочих в вымогательстве

Очередной виток конфликта между РПЦ и узбекскими гастарбайтерами разворачивается в Екатеринбурге.
В середине недели в Верх-Исетское РОВД уральской столице поступило заявление от Екатеринбургской епархии. Представители Церкви обвиняют главу бригады узбекских строителей в вымогательстве и нанесении ущерба репутации.

Напомним, в июне прошлого года Исмаилов и 5 его коллег были наняты Екатеринбургской епархией для строительства одного из зданий комплекса Свято-Троицкого храма в уральской столице. В январе строительство было завершено, но денег гастарбайтеры так и не увидели.

Бригадир Али Исмаилов в начале недели в интервью «Новому Региону» подчеркнул, что намерен напомнить должникам о своем существовании, разбив палатку прямо перед Екатеринбургской епархией на улице Репина.

Между тем, вчерашняя попытка Али Исмаилова разбить палатку перед входом в представительство Епархии также завершилась вмешательством сил правопорядка.
Али Исмаилов:
- Как только я начал ставить палатку, тут же подошли милиционеры, которые там караулили и сказали, что я не гражданин России и права бастовать не имею. Потом отвезли в Верх-Исетское РУВД и сообщили, что на меня поступило такое заявление. Все были очень вежливы и корректны, но то, что меня могут посадить за вымогательство, все-таки прозвучало. Честно говоря, сейчас я не знаю, что делать, но готов к самому худшему.

В Екатеринбургской епархии не комментируют ситуацию. «Я ничего не знаю о таком заявлении», – говорит глава пресс-службы Епархии Борис Косинский.