Раздел Общество
13 ноября 2009, 15:10

Южноуральское лесничество намерено отсудить у жителя Екатеринбурга 2,5 миллиона рублей

В Челябинской области житель Екатеринбурга, устроивший поджог сухой травы на даче, нанес лесному хозяйству ущерб в размере более чем 2,5 миллиона рублей.
Как сообщили «Новому Региону» в Каслинском лесничестве, 9 мая екатеринбуржец находился на собственной даче в деревне Пьянкова. Мужчина решил поджечь сухую прошлогоднюю траву на приусадебном участке. Неожиданно пламя перекинулось за пределы огорода, повредило корневые шейки, стволы, а также уничтожило хвою сосен. В результате огонь захватил площадь почти в 8 гектаров лесных угодий. Материальный ущерб от пожара составил 2 миллиона 537 тысяч 326 рублей.

В отношении незадачливого дачника было возбуждено уголовное дело по факту повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. 12 октября текущего года суд признал жителя Екатеринбурга виновным. Мужчина приговорен к условному сроку – 6 месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Лесничество готовит иск на возмещение причиненного государству материального ущерба.