Раздел Общество
13 ноября 2009, 12:32

В Екатеринбурге закрыли еще 11 нелегальных игровых клубов

В Екатеринбурге сотрудники ОБЭП обнаружили в ходе очередного рейда более десятка подпольных игорных заведений.
Организаторы игрового бизнеса вместо завершения своей деятельности, с 1 июля этого года, перешли на нелегальное положение.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе УВД уральской столицы, спецоперация была проведена сегодня ночью во всех районах областного центра. Комплексные силы милиции проверили 53 адреса, в которых могли располагаться незаконные игровые клубы. По 11 адресам они были обнаружены. Причем в некоторых случаях организован азартный бизнес был на центральных улицах Екатеринбурга. Например, одно заведение находилось на перекрестке проспекта Ленина и улицы Восточной.

В результате проведенного рейда оперативниками были задержаны несколько человек, причастных к организации незаконного игрового бизнеса. При этом милиционеров поджидал богатый улов – в целом за ночь было конфисковано 137 игровых аппаратов, а также девять системных блоков. В настоящее время по всем материалам проводятся проверки, устанавливаются пособники незаконного предпринимательства. Организаторам грозит уголовная ответственность. Мероприятия по обнаружению незаконных игровых клубов, отмечают в городском УВД, продолжаются.