Раздел Общество
12 ноября 2009, 18:38

Зарплата военных вырастет в шесть раз

Денежное довольствие военнослужащих начиная с 2010 года будет существенно расти и к 2012 году должно увеличиться в пять-шесть раз.

Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров, передает «Интерфакс».

«У нас уже лучшие офицеры получают повышенное довольствие, а с 2010 года будут получать и лучшие части», — сказал он, комментируя послание президента Федеральному собранию.

Ранее в четверг, выступая в Кремле с посланием Федеральному собранию, президент России Дмитрий Медведев потребовал принять до 2012 года закон о денежном довольствии военнослужащих. «Новая система оплаты воинского труда и материального стимулирования должна существенно повысить уровень жизни военнослужащих», — сказал он.

С 1 августа денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан возросло на 8,5%. Таким образом, заявлял ранее премьер-министр Владимир Путин, командир взвода в звании лейтенанта с августа получает 17 тыс. рублей в месяц, а с учетом районных коэффициентов — там, где они положены, — 23,5 тыс. рублей. Командир батальона в звании подполковника получает 23,3 тыс. рублей, а с учетом коэффициентов — 30,7 тыс. рублей.