Раздел Общество
12 ноября 2009, 16:49

Против Дымовского выступила экс-супруга

Бывшая супруга скандально известного майора Алексея Дымовского выступила с обвинениями в его адрес перед членами спецкомиссии МВД.
Ирина Дымовская неожиданно заявила высокопоставленным офицерам МВД из Москвы, прибывшим на проверку в Новороссийск по поручению министра Рашида Нургалиева, что ее бывший муж – один из тех, от кого нужно спасать милицию, сообщает Life News.
Бывшая супруга Дымовского Ирина:
- Он страшный человек! Майор-правдоискатель, которого люди видят на видео, и настоящий Алексей Дымовский - совершенно разные люди. Мой бывший муж как раз один из тех коррупционеров, от которых Владимир Путин должен защитить жителей Новороссийска. Находиться рядом с таким человеком страшно.

По словам бывшей жены, Дымовский не просто брал взятки, будучи сотрудником службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а активно их "выбивал". Большую часть денег, как заработанные на службе, так и незаконно добытые при злоупотреблении служебным положением, заядлый игрок Дымовский оставлял в казино.

"Именно поэтому ему требовались нескончаемые больничные листы, - утверждает Ирина, - они предоставляли ему время для занятий, которые Алексей скрывал от своего руководства".

Руководство 32-летнего майора Алексея Дымовского накануне ответило публично на его обвинения: по словам милиционеров, Алексей из 310 рабочих дней в 2009 году находился на службе всего 62.

"Назвать этого человека товарищем, пусть даже бывшим, язык не поворачивается! - возмущенно заявил исполняющий обязанности начальника УВД по Новороссийску Владимир Гребенюк. - У нас тоже немало претензий к нему. Например, в текущем году из 310 рабочих дней Дымовский провел на службе всего 62! Все остальное время он находился либо в отпуске, либо на больничном, либо на сессии. При этом больничных листов от него мы, как правило, не видели".

Показатели оперативно-разыскной работы отдела, возглавляемого Дымовским, его начальство назвало шокирующими: "В этом году майор Дымовский и три его подчиненных раскрыли всего 14 дел! Это при средней норме раскрываемости в 60!"

Гребенюк пообещал, что независимое расследование во всем разберется и докажет, что в рядах новороссийской милиции нет никакой коррупции и злоупотреблений.

Сам Алексей Дымовский накануне тоже дал пресс-конференцию в Москве, на которой объявил, что намерен совершить паломничество в Тибет.

"Вообще я хотел бы продолжить работу в органах, - заверил Алексей. - Я не думаю о том, чтобы переехать из России, например, в США. С американцами я не работаю и не буду! Разве что съездил бы в путешествие в Тибет. Но затем вернулся бы на работу. Конечно, если будет уважение и изменится отношение к милиции".

Тем временем пример Дымовского оказался заразителен: милиционеры потянулись на YouTube. Вслед за бывшим сотрудником ГИБДД Москвы, который пожаловался руководителю столичной милиции на незаконное увольнение, в Сети разместил ролик экс-сотрудник МВД из Ухты Михаил Евсеев. Он сообщил, что в Республике Коми фабрикуют дела против невиновных граждан.