Раздел Общество
12 ноября 2009, 09:28

Рамзан Кадыров стал генерал-майором милиции

Президенту Чечни Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции, сообщили "Интерфаксу" в среду в его администрации.
Там пояснили, что "этим высоким званием отмечены заслуги Кадырова в организации и проведении специальных операций против участников незаконных вооруженных формирований".

Кадыров постоянно лично готовит спецоперации и руководит ими как в Грозном, так и в горно-лесистой местности.
Представитель администрации президента:
- Несмотря на угрозу личной безопасности, он всегда находится среди военнослужащих, сотрудников милиции и спецслужб, задействованных в спецмероприятиях против членов НВФ.

Он также отметил, что Кадыров уделяет особое внимание вопросам обеспечения правоохранительных органов всеми необходимыми средствами - транспортом, оружием, связью, а также решает жилищные вопросы милиционеров. К сотрудникам милиции он всегда обращается как к коллегам, добавил источник.

Стоит отметить, что Рамзан Кадыров удостоен множества званий и наград - биографы насчитывают их уже больше 20-ти. В том числе указом президента Путина в 2004 году ему было присвоего звание Героя России.

По некоторым данным, в 1997 году за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками в 1994-1996 годах, так называемый президент Ичкерии Аслан Масхадов присвоил ему звание Героя нации и наградил орденом "Къоман Турпал" ("Честь нации"). Однако пресс-служба президента и правительства Чечни официально опровергает эту информацию, как "абсолютно не соответствующую действительности".