Раздел Общество
11 ноября 2009, 18:21

Для судей хотят ввести персональную ответственность за решения

Общественная палата России выступила за освобождение судебной системы от административного давления и введение персональной ответственности судей за принимаемые ими решения.
"У нас который год идет реформирование судебной системы. Законодательство постоянно меняется, но воз, как говорится, и ныне там. Самое главное - судебная система должна быть избавлена от административного давления, а сами судьи нести персональную ответственность за свои решения", - приводит "Интерфакс" заявление главы комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолия Кучерены.

Выступая в среду в Москве на расширенном заседании комиссии палаты, ее руководитель отметил также, что по итогам обсуждения ситуации в судебной системе ОП внесет во властные структуры свои рекомендации, которые будут направлены на совершенствование судебной власти и "полезны как для государства, так и для гражданина, поскольку качественное и справедливое правосудие является одной из главных составляющих правового государства".