Раздел Общество
11 ноября 2009, 17:57

Прокуратура заставила свердловское правительство отремонтировать мост

Прокуратура Свердловской области внесла представление в адрес председателя правительства Виктора Кокшарова с требованием отремонтировать мост через железнодорожные пути.
Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 10 ноября, в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки выяснилось, что с 2006 года мост через железнодорожные пути на 1773 км линии Пермь-Екатеринбург является местом концентрации ДТП, при этом значительной части аварий способствует неудовлетворительное состояние моста. Так, за последние 3 года произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 10 человек, в том числе 1 ребенок.

Согласно заключению СОГУ «Управление автомобильных дорог» техническое состояние моста определено как неудовлетворительное. На путепроводе отсутствует 50 метров барьерного ограждения, существующее ограждение не соответствует требованиям государственных стандартов: деформировано, нарушены узлы крепления, отсутствуют световозвращающие катафоты, асфальтобетонное покрытие требует капитального ремонта.

Вместе с тем, как отмечают в прокуратуре, несмотря на неудовлетворительное состояние моста, мер к приведению путепровода в нормальное состояние не принимается. По результатам проверки прокуратурой области в адрес Виктора Кокшарова внесено представление с требованием устранить все нарушения.