Раздел Общество
11 ноября 2009, 14:04

На Урале за подделку документов осудили 70-летнюю пенсионерку

Городской суд Первоуральска накануне приговорил семидесятилетнюю Надежду Гридневу к штрафу в 3 тысячи рублей за использование фальшивого удостоверения ветерана труда.
Поддельным документом пенсионерка пользовалась для бесплатного проезда в общественном транспорте, сообщает телеканал ПТВ.

По словам работников суда, Надежду Гридневу обвинили в совершении преступления по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса. По заказу пожилой женщины неизвестные умельцы изготовили ей поддельное пенсионное удостоверение со штампом «ветеран труда», дающим право на льготный проезд в общественном транспорте. Несоответствие удостоверения существующим требованиям обнаружили специалисты управления социальной защиты. Их насторожила форма печати в бланке документа.

Поддельным удостоверением пенсионерка воспользовалась всего несколько раз, но это не спасло пожилую женщину от наказания, предусмотренного законом. Часть 3 статьи предусматривает наложение штрафа до восьмидесяти тысяч рублей, но в суде учли возраст преступницы, ее раскаяние, затрудненное материальное положение и приговорили Гридневу к минимальному штрафу – в 3 тысячи рублей. Поддельное удостоверение у пенсионерки изъяли.