Раздел Общество
11 ноября 2009, 12:38

В Екатеринбурге для очистки улиц будут перекрывать дороги

В связи с чрезвычайной обстановкой на дорогах Екатеринбурга коммунальные службы при помощи сотрудников ДПС намерены начать перекрывать проезжие части для уборки снега.
Такое решение было принято в городской мэрии на заседании штаба при участии служб благоустройства и ГИБДД.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе администрации города, ограничения предполагаются незначительные, однако они необходимы, поскольку уборке снежной массы службами благоустройства мешают припаркованные на обочинах автомобили. Гаишники уже выступили с обращением к водителям по возможности не оставлять свои машины на основных магистралях, но этого оказалось недостаточно. Для удобства прохождения уборочной техники решено на время перекрывать участки транспортных магистралей.

Начальник отдела контроля за санитарным состоянием городской территории комитета по благоустройству Олег Зятев
- Стоит отметить, что такая мера будет приниматься только в ночное время и это будет перекрытие не целой улицы, а лишь одной ее полосы, чтобы не парализовать движение транспорта.

По его словам, перекрывать будут в первую очередь центральные и самые оживленные улицы – Малышева, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Восточную, Космонавтов, проспект Ленина, а затем второстепенные. При этом он отметил, что в городе продолжится практика сопровождения машинами ГИБДД уборочной техники при уборке снежной массы, а также эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.