Раздел Общество
11 ноября 2009, 11:55

В Екатеринбурге объявили лауреатов антипремии «Золотой Евсюк»

Более 10 уральских милиционеров "удостоились" антипремии "Золотой Евсюк".
Как сообщили «Новому Региону» активисты движения «Оборона», в минувший вторник у здания областного милицейского Главка по проспекту Ленина прошел митинг в честь Дня милиции. Худшим сотрудникам правоохранительных органов присуждалась статуэтка «Золотой Евсюк», названная в честь печально известного майора Евсюкова. По словам организаторов, его имя стало «синонимом полного разложения системы МВД».

Антипремия присуждалась в 7 номинациях. Так, в номинации «С легким паром!» победили сотрудники центра «Э» Дегтярев, Шабуров и сын главного федерального инспектора в Свердловской области Дмитрий Засенко – за «блестящую» августовскую операцию по изъятию видеокассеты из кабинета начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере нравственности УВД Екатеринбурга.

В номинации «Грязные танцы» победили командир батальона ГИБДД УВД Нижнего Тагила капитан милиции Крохалев и руководитель ГИБДД Нижнего Тагила подполковник милиции Емельянов – за культурно-массовую работу. Напомним, что на женский день 8 марта работники нижнетагильского ГАИ решили сделать подарок сотрудницам и организовали стриптиз на рабочем месте. Съемка зажигательных танцев с участием сотрудницы в форме попала в интернет и прославила уральскую милицию.

Сотрудник управления собственной безопасности свердловского ГУВД капитан милиции Василий Осинцев стал победителем сразу в двух номинациях – «Лолита» и «Граф Монте-Кристо». 14 июня в городе Асбесте капитан изнасиловал 7-летнюю девочку, а 21 сентября предпринял попытку побега из СИЗО Екатеринбурга.

В номинации «Рука руку моет» победил заместитель начальника ГУВД Свердловской области генерал-майор Бердников за «безупречно» проведенную служебную проверку, опровергнутую решением суда города Полевской.

Еще две статуэтки были присуждены начальнику УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрию Демину и сотрудникам центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по УрФО. Первый победил в номинации «Бешеный бык» за разбитый фотоаппарат корреспондента на январском таможенном демарше. А сотрудники центра «Э» получили первенство в номинации «В гостях у сказки» – за уголовное дело против члена КПРФ Алексея Никифорова.

Стоит добавить, что лауреатов на церемонии награждения не было, акция прошла без задержаний. «Статуэтка «Золотого Евсюка» может быть выслана им по почте по первому требованию», – отметили организаторы.