Раздел Общество
11 ноября 2009, 11:38

Гору Белую возьмут под охрану за 9 млн. рублей

Горнолыжный комплекс «Гора Белая» в очередной раз требует внушительных трат регионального бюджета. Охрана самого разрекламированного свердловского курорта обойдется региональной казне в 9 млн. рублей.
Как стало известно «УралПолит.Ru», государственное учреждение «Горнолыжный комплекс «Гора Бела» проводит тендер на оказание охранных услуг на 2010 год. Согласно конкурсной документации, компания-победитель должна будет осуществлять ежедневную охрану объекта площадью 140 гектаров. Необходимое условие – постоянное присутствие на территории комплекса 10 охранников. Они должны обеспечивать пропускной режим и «пресекать посягательства на охраняемое имущество, контролировать общую ситуацию и состояние пожарной безопасности на объекте, выявлять предметы, которые могут являться источником опасности».

Отметим, что ГК «Гора Белая» и ранее требовал внушительных затрат из региональной казны, при этом правительство области все же признало, что этот проект является убыточным. Но несмотря на это, в проекте регионального бюджета регулярно закладываются десятки миллионов рублей на строительство и содержание данного комплекса. В частности, только в ходе последней корректировки бюджета 2009 года правительство выделило 80 млн. рублей на разработку проектной документации.