Раздел Общество
10 ноября 2009, 19:24

Путин поручил обезопасить границу перед Олимпиадой в Сочи

Приграничные пункты пропуска, задействованные в проведении Олимпиады 2014 года в Сочи, должны иметь самое современное оборудование.
Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, во вторник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Государственной пограничной комиссии.

Проведение зимних Олимпийский игр в Сочи, подчеркнул он, "требует активного развития приграничной инфраструктуры - строительства, реконструкции и технологического переоснащения пунктов пропуска на всех видах международного сообщения - автомобильном, железнодорожном, воздушном и морском".

"Пункты пропуска, задействованные в проведении Олимпийских игр, должны быть в первоочередном порядке оборудованы современными средствами связи и комплексами контроля паспортов нового поколения, чтобы в итоге участники и гости Олимпиады могли максимально быстро и комфортно пройти все пограничные формальности", - сказал глава правительства.

В целом, считает премьер-министр, "применение новейших телекоммуникационных технологий позволит существенно ускорить работу контрольных органов, в том числе за счет использования принципа "одного окна". "Должна быть отлажена и система информационного обмена правоохранительных органов для борьбы с криминалом, превентивного реагирования на террористические угрозы", - подчеркнул Путин.